Образование и наука в современной России.

Свободное общение на различные темы

Образование и наука в современной России.

Сообщение Iskander » 02 янв 2016, 20:07

"Перекачивание мозгов" 5 августа 2013
Артём Войтенков: Понятно. А что с Академией? Вы сказали, что Путин не дал её сломать.

Евгений Фёдоров: Он не дал её ликвидировать, потому что в законе в первом чтении, было написано «ликвидация Академии наук». Нет такой Академии, её ликвидируют, а вместо неё – какая-то общественная организация на переходный период для целей обеспечения ликвидации.

Артём Войтенков: Чтобы не сразу резко.

Евгений Фёдоров: Да, поэтапно.

Артём Войтенков: А второе чтение?

Евгений Фёдоров: Второе чтение отняло имущество у Академии наук, но ликвидацию не отменило. Условно говоря, отложило ликвидацию фактически. При этом встряска была. Огромное количество учёных институтов Академии наук получили прямые приглашения в американские и европейские лаборатории. Конечно, часть из них уедет, это понятно. Американцы с Ливановым цели достигли – они качнули из России значительное количество учёных вокруг всей этой истории.

Однако сама ликвидация у них не получилась. Путин вписался в ситуацию и остановил ситуацию. Вред состоялся, но был значительно уменьшен. При этом ещё обратите внимание как Путин в открытую сказал, когда к нему пришёл Фортов: «А что вы от меня хотите? Правительство вносит, Государственная дума принимает. Если я начну командовать Государственной Думой и правительством – я превышу власть, а превышение власти или её присвоение – это статья в Уголовном Кодексе». Он употребил моральный авторитет, но у него нет юридического права вмешиваться в деятельность и он открыто об этом сказал Фортову.

Поэтому вопрос суверенитета – это в том числе и вопрос должностных лиц в России. Их нет на национальном уровне, мы все обязаны выполнять приказы оккупантов. Кстати, как и в любой колонии.

Это на тему "всесилия царя"-Путина, за которого, мол, достаточно только было проголосовать на выборах президента РФ и сидя перед телевизором ждать улучшения жизни в России.
Александр Шкатула
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 15:44
Откуда: Гомель
Пол: Мужской

Re: Образование и наука в современной России.

Сообщение Iskander » 19 апр 2016, 00:08

"Почему уезжают учёные?" тоже объяснение Евгения Фёдорова от 2012 года

Заодно уж свеженькое и про Украину - "В НАН заявляют, что наука в Украине может исчезнуть"
Александр Шкатула
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 15:44
Откуда: Гомель
Пол: Мужской

Re: Образование и наука в современной России.

Сообщение Iskander » 24 июн 2018, 06:42

"«Когнитивное оружие» как инструмент десуверенизации"
Постановка проблемы

Практика использования науки и информации в качестве идеологического прикрытия политических проектов сложилась довольно давно. Хорошо известно о применении их в данном качестве в рамках советской пропаганды. Но аналогичным образом они использовались и геополитическими противниками. Исчезла ли такая практика в современном, формально деиделогизированном мире? Есть основания считать, что она не только не исчезла, но вышла в связи с развитием новых коммуникационных технологий на принципиально новые масштабы применения.

О масштабности такой практики можно получить представление из обошедшего несколько лет назад мировые СМИ сообщения. Десять тысяч американских ученых, включая 52 нобелевских лауреата, обвинили правительство США в манипулировании научными данными в политических целях. Численность подписантов для такого рода обращения – беспрецедентна. Среди тем манипуляций назывались вопросы от изменения климата Земли до психологии человека. То есть проблема манипулируемости наукой, по меньшей мере, существует.
Если манипулирование наукой в целях управления миром существует, то значит, соответственно, существуют и механизмы зависимости науки от условно определяемого «клуба бенефициаров». Эти механизмы зависимости могут быть классифицированы следующим образом:+

идейная зависимость;

материальная зависимость;

клиентная зависимость;

клановая зависимость;

статусная зависимость (условия когнитивного характера как пропуск в ученую корпорацию). (Рис. 1).

Изображение

Рис. 1. Виды зависимостей научного сообщества от «клуба бенефициаров»
Александр Шкатула
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 15:44
Откуда: Гомель
Пол: Мужской

Инициатива № 77Ф40593 Уровень инициативы: Федеральный

Сообщение Iskander » Сегодня, 05:06

"Запретить деятельность иностранных консалтинговых и аудиторских компаний в министерствах и ведомствах РФ"
Правительство Российской Федерации с 1990 года сотрудничает с консалтинговыми и аудиторскими компаниями стран НАТО, такими как PricewaterhouseCoopers (США), KPMG (Нидерланды), Deloitte and Touch (Великобритания), Oliver Wyman (США) и другими. Во всех наших министерствах и ведомствах работают иностранные консалтинговые компании, которые определяют стратегию, расписывают её на конкретные направления, осуществляя фактически управление ими.

Это именно благодаря их «советам» у нас плачевная ситуация во всех стратегических отраслях - ЖКХ, образовании, науке, спорте, экономике, финансовом секторе и т.д. В настоящий момент эти компании являются проводниками решения МВФ о ликвидации России, принятого США и их союзниками. Они причина повышения пенсионного возраста, налогов, сокращения зарплат, падения курса рубля, роста цен и других социальных бомбардировок:

- страны Запада во главе с США объявили экономические санкции нашей стране, и перекрыли доступ нашему бизнесу к рефинансированию своих долгов, из-за чего происходит сокращение рабочих мест, рост цен, падение уровня жизни людей;

- лидеры стран участниц военного блока НАТО объявили Россию угрозой миру № 1 и ведут информационную лживую войну против нашего народа, проводят учения у наших границ и открыто нарушают данные обещания о не расширении блока НАТО на восток;

- нашу великую историю Победы в Великой Отечественной войне хотят наглым образом обернуть против нас, занизить заслуги наших предков и дискредитировать эту святую для нас Победу;

- наших спортсменов-олимпийцев и параолимпийцев по надуманным поводам лишают возможности выступать за свою страну на Олимпийских играх 2016 и 2018 года;

- фактически против нашей страны ведётся Западом настоящая война, целью которой является разрушение государства Россия и уничтожение её народа.

Практический результат

В результате принятия данной инициативы мы вернем рычаги управления государством на рельсы национальных интересов. Санкции Запада станут бессмысленными, т.к. их проводники будут удалены от принятия стратегических решений.

Майские указы Президента начнут реализовываться на 100%.
Александр Шкатула
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 15:44
Откуда: Гомель
Пол: Мужской


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron