А ваш "тим-билдинг" как и когда "родился"?

Жизнь инстиутута, конференции, выезды на природу

А ваш "тим-билдинг" как и когда "родился"?

Сообщение Виктор Прокофьев » 28 ноя 2016, 13:38

Вопрос из сети:
Татьяна Николаевна, а ваш "тим-билдиг" как и когда "родился"? Как развивался?

Татьяна Прокофьева:
Спасибо за вопрос. Наш ТИМ-buildng мы любим, и я с удовольствием расскажу о нем. Родился в 2011, развивается до сих пор, как и все наши образовательные проекты. Они живые. Каждый раз что-нибудь меняем, дополняем, перекраиваем, а раз в 3,5 года меняем кардинально. Не знаю, почему именно такая периодичность, но по опыту именно так. Накапливается ощущение необходимости поменять, количество идей, мыслей, задач, решений сподвигает к этому.
Собственно, и ТИМ-building родился как кардинальная перестройка 5-модульной программы, которая работала с 2002, а перед ней был лекционный курс с 1997. Одно перетекало в другое, каждый раз хотелось дать людям больше практики под их запросы, какждый ра мскали и находили решения, как это сделать, иногда не сразу, долго вынашивали, а иногда идеи вспыхивали. Так и с ТИМ-building. Я пришла на занятие, группа сдавала зачет. Пока участники готовились, у меня было полчаса, чтобы взорвать мозг нашим тренерам :) "Друзья, отменяем 5-модульную, теперь будем работать совсем по-другому". Меня вдохновил подход MBTIщиков, которые заточены на развитие конкретных навыков личной эффективности. Мы тогда уже очень близко подошли к этому, оставалось сделать кардинальный шаг в оформлении и некоторой новой заточке содержания.
Название новой программе искали мозговым штурмом, перебрали кучу вариантов, и вот оно, вспыхнуло! Чуть было не отбросили, так как уже подустали искать, но вернулись, обсудили, и всем понравилось. Мы любим, когда заложено много смыслов, подтекстов.
Радостная я поехала докладывать об этом на конференцию в Киев - в ответ скучающие непонимающие лица. Непривычно. Раньше мои доклады встречали там аплодисментами и морем вопросов.
Сделали научный семинар в Москве. Хотелось делиться с коллегами новыми инструментами: "берите, люди, пользуйтесь!", но и опять никакой особенной реакции. Что за чушь? Я не могла понять. Я ж вижу, что программа мощная. Не только интуиция, практика показывает. А коллеги не берут тему.
А вот ученики брали и берут. И очень активно. Мы ведь соединили в этом курсе все лучшее от соционики и MBTI. А ведь их 4 дня стоят (по деньгам), как наш годовой курс.
А по содержанию:
Полгода назад один из наших выпускников сказал, что прошел лидерский курс MBTI в Массачусетсе, так там дают примерно десятую часть от того, что мы даем на ТИМ-building.
Это кратенько :)
Готова ответить на вопросы.
Аватара пользователя
Виктор Прокофьев
Преподаватель
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 07 май 2009, 09:29
Пол: Мужской

Вернуться в Институт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron